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Re: Restau en octobre

MessagePosté: Dimanche 20 Octobre 2019 17:47
de Gilles131
Bon, ça y est, je suis de retour et hors de portée des représailles et missiles de tonton Kim.
Je peux à nouveau m'exprimer librement.
Bon, le kimchi, euh, comment dire... Mais alors, j'a-do-re le piment d'Espelette. Si, si!

Re: Restau en octobre

MessagePosté: Dimanche 20 Octobre 2019 18:07
de PhM
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Re: Restau en octobre

MessagePosté: Dimanche 20 Octobre 2019 18:38
de Philippe Warter
A Noël dernier, j'ai dîné avec un Coréen rapporté dans la famille, qui prétend que le kimchi est l'ingrédient de base du kloug.
Encore une thèse des complotistes réchauffistes. A moins que ce soit les platistes.

Re: Restau en octobre

MessagePosté: Jeudi 19 Décembre 2019 23:19
de aviateur bourbonnais
le kimuchi (en coréen on ne prononce pas le U qui est bien réel), c'est du choux mariné, éventuellement pimenté.
Accompagné de boeuf bouilli, que tu découpes aux ciseaux fiskar (ou l'équivalent produit par le chaebol local).
Et pour faire glisser, on arrose d'eau de cuisson de riz, refroidie - "it's delicious", disait ma collègue MiJa. J'ai catégoriquement démenti.
Quand tu as de la chance, tu es assis sur des chaises; si pas de chance, tu as droit au petit tapis de 7mm d'épaisseur, et tes talons pour faire coussin. Tu ne t'éternises pas à table !

Comment des gens aussi gentils et agréables peuvent-ils manger des trucs aussi déprimants ?
Il est temps que nos amis de Séoul réalisent qu'ils habitent un pays riche, et cessent de nous gaver (!) avec leur nourriture de pauvres.