Bienvenue !

Nous sommes ravis de vous accueillir sur le forum des pilotes privés.
Vous êtes sur un forum de discussions public, permettant aux pilotes privés, mais aussi à tous les passionnés des choses de l'air, d"échanger leurs idées, leurs expériences, leurs questions.
S'il s'agit de votre premier accès à ce site et que vous n'avez pas créé de pseudonyme, votre accès est restreint. Vous devez obligatoirement vous enregistrer avant de pouvoir accéder à la totalité des rubriques, et apporter vos contributions. L'enregistrement ne prend que quelques secondes.
Pour cela, cliquez sur l'option "M'enregistrer " dans le menu à droite ci-dessus. Si vous possédez déjà un identifiant, indiquez-le dans la zone de saisie ci-dessous.
Nous vous remercions pour votre compréhension, et vous souhaitons de passer de bons moments sur le Forum des Pilotes Privés.

Les Administrateurs

Affichage des images

Vos questions, nos réponses, pour aider à surmonter les éventuelles difficultés d'utilisation du forum
Règles du forum
Seuls les messages relatifs au fonctionnement du forum sont autorisés ici. Le webmaster s'efforcera d'y répondre
Passé une période d'adaptation, ce forum sera verrouillé et tiendra lieu de FAQ.
Il est fortement conseillé de parcourir ce forum, pour éviter de poser une question qui aurait déjà été posée.
Tout message n'ayant pas de lien avec le fonctionnement du forum, ou ayant déjà été traité dans un autre message, sera déplacé ou supprimé sans préavis.

Affichage des images

Messagede Tontonlyco le Mercredi 24 Mai 2017 11:30

Depuis plusieurs semaines les images ne s' affichaient plus sous XP


Lorsque l'on veut inclure une image HostingPics propose une adresse:

Image

Pour que l'image s' affiche il faut supprimer le "s" de https, ne me demandez pas pourquoi je ne suis pas informaticien, si Léon pouvait démêler le problème ce serait bien.


Image
Tontonlyco
 

Re: Affichage des images

Messagede Pinaraf le Mercredi 24 Mai 2017 13:09

Bon ben en tant qu'«informaticien», je vais faire l'explication technique…
HTTPS c'est HTTP mais chiffré. De plus en plus de traffic sur internet passe désormais en HTTPS suite aux révélations sur la NSA notamment…
Le HTTPS a évolué au fil des ans. Ce qui était sécurisé en 2001 ne l'est plus du tout aujourd'hui et ne doit plus être utilisé.
Là où il y a un problème, c'est sur les vieux navigateurs et/ou les vieux systèmes. Les nouveaux algorithmes et protocoles de chiffrement ne sont pas nécessairement gérés par ces derniers, d'où des erreurs pour eux.
Si vous tenez à garder vos Windows XP et Vista, passez au moins à la dernière version de Firefox et laissez tomber Internet Explorer… Mais il n'y a plus désormais de mises à jour de sécurité ni pour XP ni pour Vista, donc ce n'est pas un calcul sur le long terme.

Un jour peut-être les logiciels seront pris en charge par leurs créateurs plus d'une décennie… mais à quel prix ?
Pinaraf
 
Messages: 96
Inscription: Mercredi 10 Août 2016 10:32
Localisation: Métropole lilloise
Aérodrome: UALRT - CALM (Lille Marcq & Lille Lesquin)
Activité/licences: PPL

Re: Affichage des images

Messagede Tontonlyco le Mercredi 24 Mai 2017 13:26

J'ai essayé avec Firefox c'est pareil, habituellement j'utilise Chrome, mais si dans l' adresse générée lorsque l'on clique sur "envoyer l' image" on supprime les "s" dans https ça marche.


Je pense que c'est plutôt lié à XP qui n'a pas le fichier pour lire le https de hostingpics, nous sommes plusieurs dans ce cas.


Mais auparavant lorsque l'on cliquait sur "envoyer l' image" l' adresse générée était http
Tontonlyco
 

Re: Affichage des images

Messagede Tontonlyco le Jeudi 25 Mai 2017 07:16

Avec Firefox ça marche
Tontonlyco
 


Retourner vers Le forum : mode d'emploi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités