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Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Mercredi 28 Janvier 2009 23:58
de Nicolas
4aplat a écrit:depuis quand tu vouvois les vieux ?

Image



Une forme de respect, ;) lol
C'est vrai, j'oubliais que l'on était intime avec PW depuis qu'il m'a fait la bise.....!


Nico.

Mode jeune de Trappes ON: wesch ro tu viens ou koi le 12 o resto??? ;)
Mode jeune de Trappes OFF

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 05:50
de Philippe Warter
Vous deux (je vous vouvoie pas, mais vous êtes deux, futurs vieux), va falloir qu'on cause.
C'est pas en me vouvoyant que vous allez vous débarrasser de moi.
Zyva.

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 10:08
de EchoVictor
Philippe Warter a écrit:Là c'est mieux que des crêpes. C'est alsacien.


Alors tu risque d'être déçu ! Je ne connais pas un seul restau en dehors de l'alsace qui soit capable de faire des flammekueche correctes.

Eric

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 10:31
de 4aplat
laisse tomber ce sont des parisien

la dernière fois ils ont cru être dans une crêperie en plein cartier touristique

on finira par aller au mac do en leur disant que c'est de la grande gastronomie amèricaine avec du vin pétillant vendu au 1/2 litre

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 10:38
de Papa-Hotel
Ecoutez-le le nantais... Image

On fait ce qu'on peut pour trouver des restos mangeables ET abordables.
On préfèrerait tous aller manger des galettes à La Baule, des choucroutes à Strasbourg et des Pizzas à Milan. MAIS on se voit le soir en semaine...Image

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 10:48
de 4aplat
je suis pas sur que dans les prix corrects il y ai du bon à la baule ................ c'est plutôt dans le genre piège à touriste

et je suis Nantais par obligation familiale (je serai jamais allé de moi même dans une région ou ils ne font pas de vin)

à l'origine je suis "basé" à 10 km de chateau d'Yquem ça au moins c'est une belle région

On pourrait d'ailleurs faire un repas chez daroze pour changer un peu ?

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 10:51
de Gator
EchoVictor a écrit: Je ne connais pas un seul restau en dehors de l'alsace qui soit capable de faire des flammekueche correctes.

Eric

Eh bé moi si ! "La Fleur de Houblon" près de chez moi, avec en plus un alambic énorme dans la salle dans lequel ils fabriques une bière si bonne que parfois on y mange rien qu'à cause d'elle !
Et leur cuisine alsacienne est délicieuse.

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 11:02
de EchoVictor
Gator a écrit:
EchoVictor a écrit: Je ne connais pas un seul restau en dehors de l'alsace qui soit capable de faire des flammekueche correctes.

Eric

Eh bé moi si ! "La Fleur de Houblon" près de chez moi, avec en plus un alambic énorme dans la salle dans lequel ils fabriques une bière si bonne que parfois on y mange rien qu'à cause d'elle !
Et leur cuisine alsacienne est délicieuse.


Alors faudra que tu m'y invites !

Eric (Ancien Alsacien pendant 12 ans)

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 11:05
de 4aplat
Gator a écrit:La Fleur de Houblon" près de chez moi, avec en plus un alambic énorme dans la salle dans lequel ils fabriques une bière si bonne que parfois on y mange rien qu'à cause d'elle !
Et leur cuisine alsacienne est délicieuse.


c'est ou exactement ??

MicheL

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 11:13
de Gator
Faut viendre à Bordeaux ! quartier Rives d'Arçin extra rocade
Le "plusse", fait moins glagla que sur le parallèle d'André44!!

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 11:17
de Andy
4aplat a écrit:et je suis Nantais par obligation familiale (je serai jamais allé de moi même dans une région ou ils ne font pas de vin)


Il te reste les petits Beurres Nantais, avec une tisane c'est pas mauvais ? Image

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 12:52
de Erwan
4aplat a écrit:et je suis Nantais par obligation familiale (je serai jamais allé de moi même dans une région ou ils ne font pas de vin)


Effectivement ce n'est pas du vin, c'est du biocarburant muscadet.

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 12:59
de PatG
Erwan a écrit:
4aplat a écrit:et je suis Nantais par obligation familiale (je serai jamais allé de moi même dans une région ou ils ne font pas de vin)


Effectivement ce n'est pas du vin, c'est du biocarburant muscadet.


Et il n'y a pas que celui-là!

Patrice,
Amateur de vins de Loire.

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 13:38
de 4aplat
dans ma jeunesse, quand un vin n'était pas bon, on le traitait de "gros plan"

j'ai découvert il y a peu que c'était en fait le vin fabriqué en région Nantaise.

Faut être honnête, il est juste bon à décaper les cuivres

MicheL

Re: Restaurum le 12 février (Jeudi)...

MessagePosté: Jeudi 29 Janvier 2009 14:19
de Papa-Hotel
franchement le Gros Plan qu'il y a chez mon grand père moi je le trouve plutot bon !
Il est à la fois acidulé et fruité c'est rigolo.
Bon c'est un vin de tous les jours pas un qu'on sort aux grandes occasions mais je l'aime bien.