Bienvenue !

Nous sommes ravis de vous accueillir sur le forum des pilotes privés.
Vous êtes sur un forum de discussions public, permettant aux pilotes privés, mais aussi à tous les passionnés des choses de l'air, d"échanger leurs idées, leurs expériences, leurs questions.
S'il s'agit de votre premier accès à ce site et que vous n'avez pas créé de pseudonyme, votre accès est restreint. Vous devez obligatoirement vous enregistrer avant de pouvoir accéder à la totalité des rubriques, et apporter vos contributions. L'enregistrement ne prend que quelques secondes.
Pour cela, cliquez sur l'option "M'enregistrer " dans le menu à droite ci-dessus. Si vous possédez déjà un identifiant, indiquez-le dans la zone de saisie ci-dessous.
Nous vous remercions pour votre compréhension, et vous souhaitons de passer de bons moments sur le Forum des Pilotes Privés.

Les Administrateurs

Balise ELT 406

Tous les sujets techniques concernant l'avion, les moteurs, la mécanique du vol, les instruments.

Balise ELT 406

Messagede flechebleu le Vendredi 28 Septembre 2007 08:37

A vos portefeuilles !!!!

voir draft sur réglement de l'emport des balises :  conférence  à l'ile de la réunion ICAOet non de la réunion à lille
Avatar de l'utilisateur
flechebleu
 
Messages: 76
Inscription: Lundi 17 Septembre 2007 19:17
Localisation: 37600 LOCHES
Aérodrome: LFEL le BLANC
Activité/licences: VV PPLH CPL MEL IR US

Re: Balise ELT 406

Messagede cpiard le Vendredi 28 Septembre 2007 09:36

Très intéressant. Surtout pour celui dont la balise devait être changée prochainement.
Il n'y a plus qu'à voir comment la France va remplir les cases laissées en blanc. Le site 406registration.com déjà effectivement actif.
cpiard
 
Messages: 65
Inscription: Vendredi 14 Septembre 2007 22:55

Re: Balise ELT 406

Messagede andre44 le Vendredi 28 Septembre 2007 17:13

Bonjour

J'espere qu'ils vous ont expliqué pour quoi ce changement de balise qui n'est pas juste un simple changement de frequence , avec les balises actuelle 121,5 il est plus difficile a localiser avec precision, surtout qu'il y a encore bien de faux alarmes, avec les nouvelles balises elle sont personalisé encodé, la position se fait rapidement, il peuvent télephoner directement au proprietaire pour savoir si l'alarme est positif ou simple déclenchement . Cela évite des longue recherche avec un hercule..
Mais qu'est ce qui justifie le prix de ces balises ? la fabication de composantes éléctroniques actuellement est presque integralement robotisé quand on ouvre un radio Narco ou king bien des composantes sont issue du materiel que l'on retrouve dans l'industrie..

André
Avatar de l'utilisateur
andre44
Expert hélices
 
Messages: 9156
Inscription: Samedi 15 Septembre 2007 00:39
Aérodrome: SY3 Sorel

Re: Balise ELT 406

Messagede Manu le Vendredi 28 Septembre 2007 17:17

Le bout de papier qui va avec. Ca coute horriblement cher au m² ce truc là.

Manu
Avatar de l'utilisateur
Manu
 
Messages: 8693
Inscription: Dimanche 16 Septembre 2007 09:39
Localisation: Toulouse
Aérodrome: Gaillac - LFDG
Activité/licences: PPL - VV


Retourner vers Technique (avions, moteurs, avionique, prépa vols, smartphones...)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités