Page 2 sur 4

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Mardi 26 Mai 2020 23:45
de FoxRoméoFox
Bon le ou les prochains vols seront des tours de pistes histoire de se rassurer ...
J'espere que tout ira bien

Je vous tiens au jus les briscards Image

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Mardi 26 Mai 2020 23:59
de Daniel DENIS
C'est à cause de la paindemie actuelle !

ImageImage

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Mercredi 27 Mai 2020 22:27
de Carrier
Ne serait-ce, tout simplement , à l'étape, un malin qui se serait dit " Je vais me faire une tartine de pain grillé sur ces beaux cylindres tout chauds" , et qui, pris par autre chose, aurait oublié sa tartine là ?

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Jeudi 28 Mai 2020 23:24
de FoxRoméoFox
Bon cloturons la ce sujet, personne n'est serieux et ca me gave !!!

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Jeudi 28 Mai 2020 23:50
de Leon Robin
Ici, on trouve pas mal de gens sérfierux qui savent aussi ne pas se prendre au sérieux

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Vendredi 29 Mai 2020 07:11
de andre44
Bonjour

Si l'avion a fait de la piste en herbe fauché dernierement , cela peu être du foin seché ,qui est soufflé dans le moteur , au contact sur l'échappement cela sent le brulé .
Cela arrive aussi si l'avion couche dehors au printemps les oiseaux commence un nids (c'est pour cela que les Cessna 140 les entrée d'air du moteur ont une grille
Cela arrive aussi sur les Pawneé sur l'épandage lorsque l'hélice frotte dans de maiis , cela sent le tabac indien , quand cela cuit sur le moteur ,
cherche plutôt sur le dernier vol si tu as pas fait du champs, ou accroché une branchaille a l'atterrissage .

Un nid d'oiseau c'est trés long a nettoyer les petites brindilles qui se loge dans les ailettes et bien nettoyer les chiures qui sont corrosive sur l'aluminium .
Si une brindille se loge dans le réchauffe carburateur ou chauffage cabine cela peut mettre le feux dans l'avion (cela m'est arrivé sur un Aeronca Champion )


André

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Vendredi 29 Mai 2020 19:02
de FoxRoméoFox
Salut André

Merci bcp à toi , enfin une reponse sérieuse ca fait plaisir :)
Effectivement le pilote a atteri sur une piste en herbe, je vais voir avec lui si elle avait été fraichement fauchée mais ton explication me parait hautement plausible ;)

Amicalement,
FoxRoméoFox

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Samedi 30 Mai 2020 12:15
de Daniel DENIS
andre44 a écrit:sur les Pawneé... cela sent le tabac indien ...


Sur les Seminole, Cherokee et Navajo, aussi...

Par contre je me pose une question : et sur les Cessna Centurion, ça sent le tabac romain ? Image

Blague à part, la réponse de Dédé44 est très pertinente...

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Samedi 30 Mai 2020 15:45
de fred46
FoxRoméoFox a écrit:Bon cloturons la ce sujet, personne n'est serieux et ca me gave !!!


Salut,
Laisse tomber, dès que tu as écris "ULM" sur ce forum ne t'attends pas à être pris au sérieux.
Ici tu ne trouvera que des vrais pilotes de la vraie aviation.
Fred

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Samedi 30 Mai 2020 15:49
de GuillaumeG
fred46 a écrit:
FoxRoméoFox a écrit:Bon cloturons la ce sujet, personne n'est serieux et ca me gave !!!


Salut,
Laisse tomber, dès que tu as écris "ULM" sur ce forum ne t'attends pas à être pris au sérieux.
Ici tu ne trouvera que des vrais pilotes de la vraie aviation.
Fred


Ouais ça c'est bien vrai, on ne va quand même pas se mettre a répondre aux gueux de l'ULM, on est pas de la même classe sociale, ça ne serait pas correcte. Il y a des règles dans la vie en société, voyons...

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Samedi 30 Mai 2020 17:14
de JaÇum
C'est quoi un ULM ?

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Samedi 30 Mai 2020 17:30
de PhM
C’est une ville dans le Bade-Wurtemberg en Allemagne.
J’espère que Fred46 faisait dans le 2ème degré...

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Dimanche 31 Mai 2020 16:52
de andre44
Bonjour
fred46 a écrit:Salut,
Laisse tomber, dès que tu as écris "ULM" sur ce forum ne t'attends pas à être pris au sérieux.
Ici tu ne trouvera que des vrais pilotes de la vraie aviation.
Fred


Qui détermine et juge  qui est  un vrai pilote , la vraie aviation ?  

Ce constat n'est pas typique a ce forum ,vas sur le forum des ULM ou autres , et trouvera aussi quelques membres  , qui savent mépriser subtilement , en s'appuyant sur leurs titre de noblesse  , qui prenne plaisir a dénigrer celui qui post, soit par ses fautes , soit sont instruction , qui cherche des poux , font semblant de pas comprendre .
Cela doit venir de loin dans les gênes  a une époque il fallait savoir le latin pour s'instruire et faire partie de la classe sang bleu ..  
Je dirait que c'est dans la culture de la vielle Europe , plus marqué dans certain pays  , avoir un carnet de vol avec plein de qualifications et de cachets , sacoche et habit
J'en ai vue un atterrir en hiver sur un lac  , avec un Cessna centurion sur ski , il descend habiller avec un blouson de pilote de B17, un casque en cuir fourré , et des grosses lunettes (1917) des bottes de pilotes  j'ai pas put m'empêcher de lui dire , fait réparer ta chauffrette dans avion ?   de toute évidence quand il rentre dans le restaurant c'est un vrai pilote  , alors que l'autre qui a une licence en bois se met  a table discrétement  avec les motoneigistes , pourtant il plus de 1200 heures sur son ULM.     

En Amérique du nord cette culture des titres   de diplôme n'est pas une critère de jugement .  Que tu pilote un ULM Nordic , un Challenger ,un  Piper J3 , ou Cessna 180 ,ou un Beech Baron cela rend pas meilleur pilotes .
Jamais j'ai dit  a un pilote qui vol avec une licence en bois , qu'il était pas un pilote , je vais plutôt lui donner des conseils selon mon expérience , et de ce que les anciens mon appris .  

Pour moi un pilote c'est un gars qui vol régulièrement a petite dose , qui  a bien en main l'avion qu'il utilise , un pilote qui  a sortie de sa zone de confort , tâter les limites de son appareil , qui sait anticiper , qui apprend de l'expérience  et des erreurs des autres ..

André

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Dimanche 31 Mai 2020 17:40
de Gilles131
C’est quoi une licence en bois?
Image

Re: Odeur de pain grillé dans le cockpit de l'ulm savannah

MessagePosté: Dimanche 31 Mai 2020 18:03
de Jan Tutaj
C'est une licence en pin grilléImage