Bienvenue !

Nous sommes ravis de vous accueillir sur le forum des pilotes privés.
Vous êtes sur un forum de discussions public, permettant aux pilotes privés, mais aussi à tous les passionnés des choses de l'air, d"échanger leurs idées, leurs expériences, leurs questions.
S'il s'agit de votre premier accès à ce site et que vous n'avez pas créé de pseudonyme, votre accès est restreint. Vous devez obligatoirement vous enregistrer avant de pouvoir accéder à la totalité des rubriques, et apporter vos contributions. L'enregistrement ne prend que quelques secondes.
Pour cela, cliquez sur l'option "M'enregistrer " dans le menu à droite ci-dessus. Si vous possédez déjà un identifiant, indiquez-le dans la zone de saisie ci-dessous.
Nous vous remercions pour votre compréhension, et vous souhaitons de passer de bons moments sur le Forum des Pilotes Privés.

Les Administrateurs

Problème de connexion

Vos questions, nos réponses, pour aider à surmonter les éventuelles difficultés d'utilisation du forum
Règles du forum
Seuls les messages relatifs au fonctionnement du forum sont autorisés ici. Le webmaster s'efforcera d'y répondre
Passé une période d'adaptation, ce forum sera verrouillé et tiendra lieu de FAQ.
Il est fortement conseillé de parcourir ce forum, pour éviter de poser une question qui aurait déjà été posée.
Tout message n'ayant pas de lien avec le fonctionnement du forum, ou ayant déjà été traité dans un autre message, sera déplacé ou supprimé sans préavis.

Problème de connexion

Messagede aviateur bourbonnais le Lundi 7 Février 2011 12:33

Au secours mon bon Shrek!
Sur mon PC familial, j'ai foiré 3 fois mes connections, et maintenant la bête me demande un identifiant qui apparait sur l'écran, en plus de mon mot de passe.
J'ai bien retrouvé le mot de passe correct, mais quand j'entre la chaine de caractères qui apparait à l'écran (mot de passe + chaine), le site me refuse l'accès.
est-il possible de réinitialiser tout ça pour que je puisse me connecter à la maison et non plus seulement au boulot, ce qui fait tache, convenons-en.
ou sinon, dans quel ordre dois-je les entrer? (mot de passe+chaine, l'inverse, ....??)

merci d'avance.

JM
Profitez MAINTENANT de la baisse des taux ! En finale, votre plan à 1.5% seulement ! Image

Jean-Marie, aviateur bourbonnais
Avatar de l'utilisateur
aviateur bourbonnais
 
Messages: 3773
Inscription: Lundi 17 Septembre 2007 16:18
Localisation: le bourbonnais, Lyon, Valence
Aérodrome: LFHX - Lapalisse
Activité/licences: Rentier, abonne au gaz, papa multirecidiviste

Re: Problème de connexion

Messagede alphalima le Lundi 7 Février 2011 12:57

OUF!

Ca me rassure: les c****, ce n'est pas seulement moi qui les fais... Image
Si tu penses que tous sont contre toi, souviens toi que c'est contre le vent que l'avion prend son envol!
Avatar de l'utilisateur
alphalima
 
Messages: 10033
Inscription: Mercredi 22 Octobre 2008 19:00
Localisation: dans un petit pays
Aérodrome: sur un grand aéroport
Activité/licences: e.a. pilote d'avion cavokienne

Re: Problème de connexion

Messagede Luc Lion le Lundi 7 Février 2011 13:26

Il faut envisager cela de manière positive ; chacun ne peut être expert que dans un nombre très limité de domaines.
Donc, plus il y a de domaines dans lesquels tu es une buse finie, plus tu as des potentialités ailleurs...
Image
Luc
Ne confondez pas "dirigeant" et "dirigeable". Le dirigeant, c'est le plus gonflé !
Avatar de l'utilisateur
Luc Lion
 
Messages: 3923
Inscription: Jeudi 13 Novembre 2008 13:14
Localisation: Belgique
Aérodrome: Luxembourg ELLX
Activité/licences: PPL(A) - IR

Re: Problème de connexion

Messagede Webmestre le Lundi 7 Février 2011 13:43

La chaîne dont tu parles n'a qu'un but : seul un humain peut la lire, et donc le système peut être certain qu'il ne s'agit pas d'un robot (ordinateur programmé pour) qui essaie tous les mots de passe possibles sur ton compte.
Donc la chaîne qu'il t'affiche graphiquement, il demande à l'humain que tu es de la saisir en clair juste dessous.
Si tu as un problème avec cette procédure, je peux écraser ton mot de passe et t'en attribuer un autre, temporaire. On peut faire tout ça par mail si tu veux
Webmaster of the private pilots forum  Image
Avatar de l'utilisateur
Webmestre
Maître de la toile
 
Messages: 716
Inscription: Mardi 14 Août 2007 16:17

Re: Problème de connexion

Messagede dob le Samedi 26 Mars 2011 00:16

Ayant rencontré ce soir ce genre de problème de connexion, je veux faire savoir à quel point ce forum est bien suivi, puisque en l'espace de quelques échanges d'e-mail l'admin / schreckmestre m'a dépanné en temps réel.
C'est super, demain j'achète en ex-voto une boîte de géant vert Image

Merci encore !
Avatar de l'utilisateur
dob
 
Messages: 5124
Inscription: Vendredi 14 Septembre 2007 22:44
Aérodrome: Saint Cyr, Toussus
Activité/licences: PPL, ULM xyz

Re: Problème de connexion

Messagede Webmestre le Samedi 26 Mars 2011 00:29

En l'occurrence on était 2 sur ce coup là : bibi dans le cambouis, et l'admin à la rédaction.
Rien de tel qu'un vol en équipage Image  

Merci à toi Dob.
Webmaster of the private pilots forum  Image
Avatar de l'utilisateur
Webmestre
Maître de la toile
 
Messages: 716
Inscription: Mardi 14 Août 2007 16:17

Problème de connexion

Messagede aria gérard le Jeudi 20 Octobre 2011 17:43

Bonjour la touche Help
moi j'arrive à me connecter sur l'ordi fixe , avec accents.
mais pas sur l'IPAD où il me manque l'accent du gérard ???????
aria gérard
 
Messages: 1168
Inscription: Samedi 15 Septembre 2007 09:26
Localisation: Hersbach/Wisches
Aérodrome: LFGA_Colmar_le mardi
Activité/licences: PPL et ULM 3 axes Savanah

Re: Problème de connexion

Messagede Leon Robin le Jeudi 20 Octobre 2011 18:02

aria gérard a écrit:Bonjour la touche Help
moi j'arrive à me connecter sur l'ordi fixe , avec accents.
mais pas sur l'IPAD où il me manque l'accent du gérard ???????

Il suffit de taper le code ASCII à la place du caractère manquant. Le code du "é" est ALT 130 (taper 130 au pavé numérique en mantanant la touche "ALT" appuyée). Miracle, le caractère apparaît en relachant la touche "ALT". Il faut bien sûr que le curseur de texte soit placé à l'endroit voulu.
Léon Robin, LFMD
" Ceux qui sont prêts à sacrifier leur liberté à leur sécurité ne méritent ni l'une, ni l'autre " (d'après Benjamin Franklin)
Site de mon aéroclub : http://aeroclub-uaca.org
Avatar de l'utilisateur
Leon Robin
Défense des plateformes
 
Messages: 13798
Inscription: Mercredi 12 Septembre 2007 22:59
Aérodrome: Cannes-Mandelieu (LFMD)
Activité/licences: PPL (ex-TT transformé)

Problème de connexion

Messagede aria gérard le Jeudi 20 Octobre 2011 18:09

OK au clavier du fixe c'est bon
mais trouve pas de touche Alt sur Ipad....essayé toutes les variantes !
aria gérard
 
Messages: 1168
Inscription: Samedi 15 Septembre 2007 09:26
Localisation: Hersbach/Wisches
Aérodrome: LFGA_Colmar_le mardi
Activité/licences: PPL et ULM 3 axes Savanah

Re: Problème de connexion

Messagede Webmestre le Jeudi 20 Octobre 2011 18:27

Tu veux dire que tu ne peux pas écrire Gérard sur un Ipad ?

Gérard Manvusa Image
Webmaster of the private pilots forum  Image
Avatar de l'utilisateur
Webmestre
Maître de la toile
 
Messages: 716
Inscription: Mardi 14 Août 2007 16:17

Re: Problème de connexion

Messagede aria gérard le Jeudi 20 Octobre 2011 18:30

Webmestre a écrit:Tu veux dire que tu ne peux pas écrire Gérard sur un Ipad ?

Gérard Manvusa Image


oui , et j'ai retiré mes mouffles
aria gérard
 
Messages: 1168
Inscription: Samedi 15 Septembre 2007 09:26
Localisation: Hersbach/Wisches
Aérodrome: LFGA_Colmar_le mardi
Activité/licences: PPL et ULM 3 axes Savanah

Re: Problème de connexion

Messagede FJXKN le Jeudi 20 Octobre 2011 18:41

Meme en maintenant la touche E enfoncee ?
FJXKN
 
Messages: 25
Inscription: Dimanche 6 Décembre 2009 20:26

Re: Problème de connexion

Messagede aria gérard le Jeudi 20 Octobre 2011 18:44

FJXKN a écrit:Meme en maintenant la touche E enfoncee ?


gagné !     merci Bravo
aria gérard
 
Messages: 1168
Inscription: Samedi 15 Septembre 2007 09:26
Localisation: Hersbach/Wisches
Aérodrome: LFGA_Colmar_le mardi
Activité/licences: PPL et ULM 3 axes Savanah

Problème de connexion

Messagede dandyroll le Jeudi 20 Octobre 2011 18:48

ça c'est une découverte, on n'en apprend vraiment tous les jours sur ce forum....merci pour l'astuce.
si chacun y met du leur, c'est tous le monde qui y arriveront
Avatar de l'utilisateur
dandyroll
 
Messages: 534
Inscription: Samedi 24 Novembre 2007 13:44
Localisation: Tours
Aérodrome: LFOT/LFEN/LFCA
Activité/licences: PPL/A, débutant voltige

lettres avec particules

Messagede aria gérard le Jeudi 20 Octobre 2011 19:01

dandyroll a écrit:ça c'est une découverte, on n'en apprend vraiment tous les jours sur ce forum....merci pour l'astuce.


en poussant le raisonnement plus loin j'ai trouvé :

A  E  Y  U  I  O  C  N     les uns avec des truc au-dessus, d'autres en dessous
aria gérard
 
Messages: 1168
Inscription: Samedi 15 Septembre 2007 09:26
Localisation: Hersbach/Wisches
Aérodrome: LFGA_Colmar_le mardi
Activité/licences: PPL et ULM 3 axes Savanah

Suivante

Retourner vers Le forum : mode d'emploi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité