Bienvenue !

Nous sommes ravis de vous accueillir sur le forum des pilotes privés.
Vous êtes sur un forum de discussions public, permettant aux pilotes privés, mais aussi à tous les passionnés des choses de l'air, d"échanger leurs idées, leurs expériences, leurs questions.
S'il s'agit de votre premier accès à ce site et que vous n'avez pas créé de pseudonyme, votre accès est restreint. Vous devez obligatoirement vous enregistrer avant de pouvoir accéder à la totalité des rubriques, et apporter vos contributions. L'enregistrement ne prend que quelques secondes.
Pour cela, cliquez sur l'option "M'enregistrer " dans le menu à droite ci-dessus. Si vous possédez déjà un identifiant, indiquez-le dans la zone de saisie ci-dessous.
Nous vous remercions pour votre compréhension, et vous souhaitons de passer de bons moments sur le Forum des Pilotes Privés.

Les Administrateurs

Mettre de images dans le Forum

Vos questions, nos réponses, pour aider à surmonter les éventuelles difficultés d'utilisation du forum
Règles du forum
Seuls les messages relatifs au fonctionnement du forum sont autorisés ici. Le webmaster s'efforcera d'y répondre
Passé une période d'adaptation, ce forum sera verrouillé et tiendra lieu de FAQ.
Il est fortement conseillé de parcourir ce forum, pour éviter de poser une question qui aurait déjà été posée.
Tout message n'ayant pas de lien avec le fonctionnement du forum, ou ayant déjà été traité dans un autre message, sera déplacé ou supprimé sans préavis.

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Daniel Michiels le Lundi 6 Janvier 2014 18:19

Webmestre a écrit:
Daniel Michiels a écrit:

Je n'y arrive pas.Le point un n'apparait pas.Cher webmaster.


Ah...
Quel navigateur ? Si tu as désactivé javascript ou ajouté des modules qui empêchent les sous-fenêtres, c'est possible...


Internet explorer,et je n'ai rien enlevé...
Avatar de l'utilisateur
Daniel Michiels
 
Messages: 2732
Inscription: Lundi 17 Septembre 2007 22:52
Aérodrome: LFDU (St Laurent)
Activité/licences: PPl,VFR nuit

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Webmestre le Lundi 6 Janvier 2014 21:00

Qu'est ce que tu vois à cet emplacement cadré de rouge quand tu rédiges un message ?


Image
Webmaster of the private pilots forum  Image
Avatar de l'utilisateur
Webmestre
Maître de la toile
 
Messages: 714
Inscription: Mardi 14 Août 2007 16:17

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Daniel Michiels le Mardi 7 Janvier 2014 00:10

Rien,d'ou mon problème.
Avatar de l'utilisateur
Daniel Michiels
 
Messages: 2732
Inscription: Lundi 17 Septembre 2007 22:52
Aérodrome: LFDU (St Laurent)
Activité/licences: PPl,VFR nuit

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Webmestre le Mardi 7 Janvier 2014 01:13

Est-ce que tu peux tester depuis Chrome ou Firefox ?
Webmaster of the private pilots forum  Image
Avatar de l'utilisateur
Webmestre
Maître de la toile
 
Messages: 714
Inscription: Mardi 14 Août 2007 16:17

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Philou le Samedi 15 Février 2014 20:08

Bonsoir maître.

J'ai un superbe fichier Adobe pdf de 4.6 M avec plein de photos d'avions de la luftwaffe,
comment faire pour le mettre sur le forum (peut-être que la question a déjà été posée).

Cordialement le Merluchon.
Pourquoi voler?
Car une fois que vous aurez essayé de voler vous marcherez sur terre les yeux tournés vers le ciel, car là, vous êtes allés et là, il vous tarde de retourner.                  Léonard de Vinci
Avatar de l'utilisateur
Philou
 
Messages: 1890
Inscription: Mercredi 3 Octobre 2007 16:55
Localisation: Tremblay-en-France
Aérodrome: Le Plessis Belleville (LFPP).

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Leon Robin le Samedi 15 Février 2014 21:13

Tu le mets sur un serveur de ton choix (par ex dans l'espace web que ton FAI inclut dans ton forfait) et tu mets dans un message le lien vers l'adresse du fichier, que chacun pourra ainsi télécharger.
Léon Robin, LFMD
" Ceux qui sont prêts à sacrifier leur liberté à leur sécurité ne méritent ni l'une, ni l'autre " (d'après Benjamin Franklin)
Site de mon aéroclub : http://aeroclub-uaca.org
Avatar de l'utilisateur
Leon Robin
Défense des plateformes
 
Messages: 13272
Inscription: Mercredi 12 Septembre 2007 22:59
Aérodrome: Cannes-Mandelieu (LFMD)
Activité/licences: PPL (ex-TT transformé)

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Ferdinand le Samedi 15 Février 2014 21:30

Salut
Une question peut être un peu idiote, mais je me lance, j'en suis pas à une connerie prés...

Pourquoi ne peut on pas simplement faire des copier coller dans les posts...

A+
F
Ferdinand
 
Messages: 1301
Inscription: Lundi 5 Juillet 2010 22:40
Aérodrome: Montélimar
Activité/licences: PPL. ULM

pour essai

Messagede Hubes le Samedi 16 Mai 2015 19:25

[img]http://[/img]Image
Hubes
 
Messages: 62
Inscription: Mardi 17 Juillet 2012 11:11

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Tontonlyco le Mercredi 24 Mai 2017 12:20

Webmestre a écrit:

-  

- Quand apparait le lien : on clique dessus pour le colorer, puis on clique-droit pour le copier
Image

-

Shrek


Sauf que depuis quelques semaines l' adresse du lien n'est plus http mais https et l'image ne s'affiche plus certains ordi, pas tous, ne peut-on pas revenir à l' adresse http, à noter que si l'on supprime manuellement le "s" ça marche.
Avatar de l'utilisateur
Tontonlyco
 
Messages: 4996
Inscription: Samedi 15 Octobre 2016 17:43

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Tontonlyco le Mercredi 10 Janvier 2018 13:55

Oui sur certains PC les images en HTTPS ne s'affichent pas, soyez gentils d'enlever les "S" avant de les publier, sinon elles sont récupérables à la lecture par le clic droit "inspecter" puis "edit attribut" en enlevant les "S" mais c'est fastidieux.
Avatar de l'utilisateur
Tontonlyco
 
Messages: 4996
Inscription: Samedi 15 Octobre 2016 17:43

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede PhM le Lundi 4 Juin 2018 18:42

Bonjour,

J'ai renoncé à utiliser l'outil d'insertion d'image du forum, cela ne fonctionne pas chez moi, même après avoir lu la doc ci-dessus.
En revanche, je dispose d'un espace de stockage chez FREE, et j'y accède via Filezilla.
Malheureusement, je n'arrive plus à me souvenir de la syntaxe (assez complexe) pour insérer des images.
Si quelqu'un pouvait me l'indiquer, merci d'avance.
PhM
Avatar de l'utilisateur
PhM
 
Messages: 1055
Inscription: Vendredi 14 Septembre 2007 20:18
Localisation: Bécon Les "Tuyères"
Aérodrome: Toussus "l'Ignoble"
Activité/licences: ex TT, PPL, IR outre-Atlantique

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Bob le Lundi 4 Juin 2018 18:46

PhM a écrit:Bonjour,

J'ai renoncé à utiliser l'outil d'insertion d'image du forum, cela ne fonctionne pas chez moi, même après avoir lu la doc ci-dessus.
En revanche, je dispose d'un espace de stockage chez FREE, et j'y accède via Filezilla.
Malheureusement, je n'arrive plus à me souvenir de la syntaxe (assez complexe) pour insérer des images.
Si quelqu'un pouvait me l'indiquer, merci d'avance.



C'est ce que j'utilise depuis des années.

C'est simple : en cliquant sur l'icône "image" du forum, écris http://tonnomdedomaine.free.fr/taphoto.jpg (ou bmp ou png....)  ou si tu mets la photo dans un sous-répertoire http://tonnomdedomaine.free.fr/repertoire/taphoto.jpg

Attention les majuscules et les minuscules doivent respecter strictement tes nom de domaine, répertoire et ton nom de photo ainsi que l'extension du fichier. jpg est différent de JPG !
Avatar de l'utilisateur
Bob
 
Messages: 10982
Inscription: Vendredi 14 Septembre 2007 20:05

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede PhM le Lundi 4 Juin 2018 18:50

Hum... ton lien aboutit (chez moi) à une adresse introuvable ! Image
Cependant, j'aurais bien aimé retrouver la syntaxe pour insérer une image FTP qui marchait bien.
PhM
Avatar de l'utilisateur
PhM
 
Messages: 1055
Inscription: Vendredi 14 Septembre 2007 20:18
Localisation: Bécon Les "Tuyères"
Aérodrome: Toussus "l'Ignoble"
Activité/licences: ex TT, PPL, IR outre-Atlantique

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede Bob le Lundi 4 Juin 2018 19:01

Ce que j'ai mis est un exemple qui ne correspond à rien !

Si tu veux me donner ton nom de domaine en MP, je te donne la syntaxe exacte !
Avatar de l'utilisateur
Bob
 
Messages: 10982
Inscription: Vendredi 14 Septembre 2007 20:05

Re: Mettre de images dans le Forum

Messagede PhM le Lundi 4 Juin 2018 19:02

Bob a écrit:Ce que j'ai mis est un exemple qui ne correspond à rien !

Quel con ! Je suis...(j'ai honte)

Bob a écrit:Si tu veux me donner ton nom de domaine en MP, je te donne la syntaxe exacte !

Merki !
PhM
Avatar de l'utilisateur
PhM
 
Messages: 1055
Inscription: Vendredi 14 Septembre 2007 20:18
Localisation: Bécon Les "Tuyères"
Aérodrome: Toussus "l'Ignoble"
Activité/licences: ex TT, PPL, IR outre-Atlantique

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le forum : mode d'emploi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités